- 2 Stiele Dille
- 1 Zwiebel
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Echtlachscreme (aus d. Tube)
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 4 Bagel m. Sesam (amerikanische Brötchen; ersatzweise Sesambrötchen)
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben geräucherter Lachs (à 40 g)
- evtl. Forellenkaviar
Zubereitung:
1. Dille fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Frischkäse m. Dille, Zwiebelwürfeln u. Lachscreme gut verrühren. M. Pfeffer, Zitronensaft u. Meerrettich pikant abschmecken.
2. Bagels waagrecht halbieren. Salatblätter waschen u. trockentupfen. Die untere Brötchenhälfte m. je 1 Scheibe geräuchertem Lachs u. einem Salatblatt belegen. Die Lachscreme gleichmäßig darauf verteilen. Brötchendeckel darauf setzen. Nach Belieben etwas Forellenkaviar dazu servieren.
2. Bagels waagrecht halbieren. Salatblätter waschen u. trockentupfen. Die untere Brötchenhälfte m. je 1 Scheibe geräuchertem Lachs u. einem Salatblatt belegen. Die Lachscreme gleichmäßig darauf verteilen. Brötchendeckel darauf setzen. Nach Belieben etwas Forellenkaviar dazu servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)